Перейти на новый сайт

(812)
570 54 68
пр. Просвещения., 33, оф.300

Полезная информация

Выбираем ресторан для свадьбы

Итак, выбор места проведения свадьбы.

Безусловно, в первую очередь, имеет смысл подумать о собственных вкусовых пристрастиях: кому-то с детства представлялась свадьба исключительно в дворцовых интерьерах - что ж, Петербург, к счастью, богат дворцами и залами дворцовой стилистики. Кто-то хочет пафоса, или наоборот – его отсутствия, стиль hi-teck, или ампир – выбор за вами. Однако есть ряд моментов, на которые всегда будет полезно обратить внимание при выборе площадки для свадебного мероприятия.

1. Удобство зала.

В Петербурге есть немало ресторанов с восхитительными интерьерами, украшенных многочисленными колоннами, перегородками, кабинками и другими дизайнерскими изысками. Однако, визуальная изолированность, представляющая собой плюс при рядовом посещении ресторана (скажем, вдвоем или небольшой компанией), может существенно осложнить проведение свадебного мероприятия с количеством гостей от 40-50. Попытайтесь представить себе будут ли гости ощущать себя единой компанией, собравшейся по совершенно конкретному поводу. Смогут ли все гости одинаково комфортно наблюдать шоу-программу, ведущего, выступления гостей. Если нет, то вместо положительных эмоций, вы рискуете в день праздника получить несколько изолированных групп гостей и возможные обиды со стороны некоторых приглашенных за менее удачную, относительно других, рассадку.

2. Наличие сцены, звуковой и световой аппаратуры

Зачем?

Наличие профессионального звука позволяет провести мероприятие на высоком уровне: избежать «хрипящего» микрофона, неловкой тишины при смене фонограмм, невозможности разобрать речь ведущего и многих других малоприятных моментов. Световая аппаратура визуально украсит помещение,  позволит подсветить яркие костюмы выступающих артистов - в общем, создает определенную праздничную, «небудничную» атмосферу.

Цена вопроса

Если ресторан располагает сценой и профессиональной аппаратурой, это позволяет вам сэкономить немалое количество средств на ее аренду, доставку и обслуживание. Сэкономленная сумма может составить от 30 до 60 тысяч рублей.

Верить-не верить?

Нужно отметить, что администраторы и владельцы многих заведений, стараясь привлечь клиентов, могут искренне убеждать в наличие всего, что может понадобиться для мероприятия; могут приводиться многочисленные примеры успешных событий и т.п. К сожалению, на практике не всегда все обстоит столь радужно…Проблема здесь часто даже не в злонамеренности, а в некомпетентности. Поэтому, оптимально привлечь профессионала к оценке комплектности и качества аппаратуры, имеющейся в ресторане. Исходя из информации о количестве гостей и предполагаемой программе, он сможет оценить адекватность аппаратуры поставленным задачам.

3. Кухня

Уровень кухни ресторана, безусловно, важен. Этому вряд ли нужны дополнительные аргументы. Не стоит выбирать излишне экзотичное меню, если конечно вы не уверены в пристрастиях гостей или легкий шок не является вашей целью:)

В целом, можно сказать, что качество банкетного меню почти всегда ниже индивидуального заказа, поскольку в данном вопросе количество еды никак не идет на пользу качеству. С другой стороны, не нужно чрезмерно зацикливаться на кухне, так как запоминается все же не еда, а то, что происходило на свадьбе!

4. Рассадка

Рассадка единым столом (будь то буквой «П», «Т» или иными буквами алфавита), считается, изящно выражаясь, «консервативной», а по сути - старомодной. Кроме того, при такой схеме гости менее свободны при перемещению по залу, практически отсутствует возможность подсесть к друзьям, знакомым.

Более популярна, так называемая «европейская» рассадка - отдельные круглые или прямоугольные столики, рассчитанные на 5-8 человек. Она дает возможность гостям свободно перемещаться в течение вечера от одной группы (столика) к другой.

На этапе планирования рассадки необходимо предусмотреть место для танцев, т.к. между столиками это будет делать неудобно.

5. Парковка

Безусловно, количество гостей, приезжающих на свадьбу за рулем, минимально. Но если отсутствует возможность припарковать лимузин и автобус с гостями у входа в ресторан, это, конечно, не критично, но...

6. Оформление

Масштабное декорирование имеет смысл при наличии конкретной задачи - свадьба имеет определенную стилистику, либо «хочется прикрыть во-он ту нишу/арку/проем…) Небольшой бюджет на оформление разумно использовать на флористику, красивые букеты на столы. Серьезно «вторгаться» в декор ресторана в последнем случае вряд ли оправданно: любой приличный ресторан УЖЕ потратил весьма значительные средства на создание интерьера.

Постарайтесь уравновесить при выборе ресторана эмоции и рациональность - и  все будет хорошо!


Полезная информация:
Тематические вечеринки

Полезная информация:
все отделы ЗАГС Санкт-Петербурга